2007-03-08

Kevin Schwantz

"Como no recordar al gran 34 , a una leyenda de la GP, aquel que con una destreza fuera de serie cautivaba a fans y aficionados, como no recordar a Kevin Schwantz".

Nació el 19 de junio de 1964 en Paige (Texas). De niño empezó en el mundo del motociclismo participando en pruebas de trial, motocross y más tarde velocidad. En este último participó en pruebas de superbikes y en 1986 empezó el campeonato mundial en la categoría de 500 cc.
En esta categoría fue protagonista de la época dorada del motociclismo junto a otros grandes pilotos. Ganó un título del mundo en el año
1993.
Siempre pilotó para la marca
Suzuki Motor Corporation y durante todas sus temporadas en el mundial, excepto la posterior a su título, llevó el número 34. Fue uno de los pilotos más populares entre los aficionados debido a su estilo de pilotaje. Lo más sorprendente de este piloto era su habilidad para entrar en curva y con giro de manillar y gasolina, levantar la rueda delantera alterando el rumbo de la maquina de manera positiva de esta manera ganaba segundos en carrera, como se ve en una de las fotos.