2007-07-15

Pedroza "HICE LO MAXIMO HASTA EL FINAL", NUEVO GANADOR DEL CIRCUITO ALEMANIA 2007

HOHENSTEIN-ERNSTTHAL, Alemania (Reuters) - Dani Pedrosa mantuvo vivas sus esperanzas de hacerse con su primer campeonato mundial de MotoGP al ganar el domingo con facilidad en un Gran Premio de Alemania extremadamente caluroso.
Con una temperatura de 38 grados centígrados en el circuito del este de Alemania, el español superó al australiano
Casey Stoner en la primera vuelta y se distanció a más de 13 segundos.
"Fue irreal", dijo
Pedrosa en una entrevista televisada. "Hice lo máximo hasta las cinco vueltas del final".
Stoner finalizó en un decepcionante quinto puesto pero consiguió ampliar su ventaja en el mundial después de que su máximo rival, el cinco veces campeón del mundo
Valentino Rossi, sufriera una caída en la quinta vuelta y tuviera que abandonar la pista.
El italiano
Loris Capirossi consiguió su mejor resultado esta temporada al terminar segundo, mientras que el campeón del mundo Nicky Hayden, que no ha ganado ninguna carrera de las 10 celebradas, fue tercero.
Cuando se cumple la mitad de la temporada, Stoner mantiene el liderato con 196 puntos, 32 más que
Rossi y 42 más que Pedrosa.
Stoner no consiguió convertirse en el primer piloto en ganar saliendo desde la 'pole' este año.
IMPORTANTE VICTORIA
Pedrosa dijo que la victoria del domingo es más importante que cualquier especulación sobre sus posibilidades de ganar el campeonato.
"Tal vez he reducido un poco los puntos (de distancia) pero para nosotros y para el equipo lo bueno es la victoria", dijo.
La próxima carrera se disputará el 22 de julio en Laguna Seca, en California, Estados Unidos. (estraído de yahoo.com)